Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Mohon Maaf Lahir Bathin

Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat kepada umat Isla
Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat kepada umat Islam di seluruh Indonesia, Selasa, 9 April 2024. (Tangkapan Layar Biro Setpres/Istimewa)
0 Komentar

DALAM rangka menyambut Idulfitri 1445 Hijriah, Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat kepada umat Islam di seluruh Indonesia. Ucapan tersebut disampaikan dalam video yang ditayangkan di kanal YouTube Sekretariat Presiden pada Selasa (9/5/2024).

“Selamat hari raya Idulfitri 1445 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Jokowi dan Iriana yang tampak kompak menggunakan pakaian muslim berwarna putih.

Dalam ucapan tersebut, Jokowi dan Iriana juga menyampaikan doa dan harapannya untuk seluruh umat Islam di Tanah Air. Keduanya berharap agar Idulfitri dapat menjadi momen untuk saling memaafkan dan bersilaturahmi.

Baca Juga:Analisa Pengamat Transportasi: Kecelakaan Tol Japek KM58 Belum Tentu Penerapan ContraflowKoalisi Masyarakat Sipil Adukan Presiden Jokowi ke Ombudsman Terkait Dugaan Maladministrasi Pilpres 2024

“Untuk merajut kembali persaudaraan menjadi bangsa yang rukun dan damai, yang bersatu padu membangun Indonesia,” ungkap Mantan Wali Kota Solo itu.

Selain itu, Jokowi juga menyampaikan pesan kepada masyarakat yang sedang dan akan melakukan mudik Lebaran. Jokowi berharap agar perjalanan masyarakat dalam mudik Lebaran kali ini diberikan kelancaran dan keselamatan.

“Selamat bersilaturahmi dengan kerabat dan keluarga besar. Saya berharap perjalanan lancar dan selamat,” ucapnya.

“Semoga Allah Swt melimpahkan keberkahannya dan senantiasa membimbing serta melindungi kita semua,” tambah Iriana. (*)

0 Komentar