Tanri Abeng Tutup Usia, Erick Thohir: Sosok yang Berjasa Besar untuk Negeri Ini

Tanri Abeng. / Instagram/@tanriabengofficial
Tanri Abeng. / Instagram/@tanriabengofficial
0 Komentar

MANTAN Menteri Negara Pendayagunaan BUMN, Tanri Abeng, meninggal dunia pada Minggu (23/6/2024) pukul 02.36 WIB dini hari. Ia tutup usia di Rumah Sakit Medistra, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Kepulangan Tanri Abeng dibenarkan Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Said Didu. “Meninggal dunia tadi malam sekitar pukul dua di Rumah Sakit Medistra,” ujar Said dikutip dari Antara.

Jenazah Tanri Abeng akan disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di kawasan Simprug Golf, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Baca Juga:Ibu Kandung Pegi Setiawan Tolak Jalani Pemeriksaan Psikologi, Ini Alasan Kuasa HukumSurvey ARFI Institut Ungkap Hasil Elektabilitas Calon Wali Kota Cirebon: Eti Herawati di Urutan Ketiga

Tanri Abeng merupakan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN pada 1998 yang ditunjuk oleh Presiden ke-2 RI Soeharto. Pria asal Sulawesi ini kemudian melanjutkan jabatannya sebagai Menteri Negara Pendayagunaan BUMN di era Presiden BJ Habibie.

Setelah menjadi menteri, Tanri banyak berkiprah di perusahaan BUMN seperti menjadi Komisaris Utama PT Telkom Indonesia, Komisaris Utama PT Pertamina Persero, dan Komisaris Utama PT Bio Farma. Pada 2011, Tanri mendirikan Universitas Tanri Abeng di Jakarta Selatan. 

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebutkan Tanri Abeng sebagai sosok yang berjasa besar untuk pembangunan Indonesia.

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Berduka yang dalam atas wafatnya Menteri BUMN pertama, Pak Tanri Abeng. Sosok yang berjasa besar untuk negeri ini,” ujar Erick dikutip dari laman Instagram resmi @erickthohir di Jakarta, Minggu.

Erick menyampaikan ucapan duka dan berharap mendiang Tanri Abeng mendapat tempat terbaik dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.

“Semoga almarhum mendapatkan tempat yang lapang di sisi Allah SWT, dan segenap keluarga serta kerabat yang ditinggalkan diberi kesabaran,” katanya. (*)

0 Komentar