Syarifah Salma binti Hasyim Istri Habib Luthfi bin Yahya Pekalongan Wafat

Habib Luthfi bin Ali Yahya, didampingi istri tercinta Syarifah Salma.
Habib Luthfi bin Ali Yahya, didampingi istri tercinta Syarifah Salma.
0 Komentar

ISTRI Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, Syarifah Salamah, meninggal dunia. Syarifah Salamah meninggal pada usia 66 tahun di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan.

Kabar duka tersebut langsung tersebar di pesan berantai di WhatsApp Group (WAG). Dalam pesan itu disebutkan, Syarifah Salamah tutup usia pada Selasa (28/05), sekitar pukul 21.55 WIB.

“Innalillahi wainna ilaihi rojiuun. Berita duka. Telah meninggal dunia Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya (istri dari Habib Luthfi bin Yahya) pada usia 66 tahun di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan sekira pukul. 21.55 WIB.Semoga almarhumah diampuni semua dosanya dan ditempatkan di Jannah terbaik di sisi Allah SWT dan smoga keluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Aamiin YRA,” tulis pesan yang beredar di WAG.

Baca Juga:Survey ARFI Institut Ungkap Hasil Elektabilitas Calon Wali Kota Cirebon: Eti Herawati di Urutan KetigaPersidangan Taipan Media Hong Kong Atas Tuduhan ‘Konspirasi Publikasi Hasutan’ Makan Waktu Lama

Tak hanya itu, ada juga pesan yang berisi pernyataan resmi dari Kanzus Sholawat Pekalongan, “Innalillahi wainna ilaihi rojiuun. Keluarga besar Kanzus Sholawat Pekalongan turut berduka cita atas wafatnya beliau Syarifah Salamah binti Hasyim bin Yahya istri Maulana Al Habib Muhammad Luthfy bin Yahya dalam usia 66 tahun.

1 Januari 1958-28 Mei 2024. Semoga Allah SWT menerima amal baik almarhumah dan menempatkan beliau pada tempat terbaik disisi-Nya .Aamiin.”

Diketahui, pernikahan Habib Luthfi bin Yahya dengan almarhumah Sarifah Salma dikaruniai 5 orang anak, yakni Habib Bahaudin al-Alawi bin Yahya, Syarifah Fatimah Ni’matuz az-Zainabi, Syarifah Ummu Hani, Syarifah Fatimah, dan Habib Muhammad Syarif Hidayatullah al-Huseini.

Menurut rencana almarhumah akan dimakamkan di pemakaman keluarga di komplek maqbarah Sapuro, Kota Pekalongan pada Rabu (29/5/2024) pukul 14.00 wib

Syarifah Salma adalah istri yang sangat disayangi oleh Habib Luthfi. Dari buah pernikahannya, keduanya telah dikaruniai 5 anak yakni Habib Baha’udin al-Alawi bin Yahya, Syarifah Fatimah Ni’matuz as-zainabi, Syarifah Ummu Hani, Syarifah Fatimah dan Habib Husen bin Luthfi Yahya. 

Selama hidupnya, Syarifah Salma kerap menemani sang suami ketika berdakwah dan menjalankan tugasnya sebagai Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres). Dua pasangan ini sangat dihormati, terutama oleh kalangan nahdliyin.

“Ibu Syarifah Salma adalah istri tercinta Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya yang sangat dihormati dan disegani nahdliyin,” tulis Ahmad, salah satu murid Habib Luthfi di akun media sosial facebook.

0 Komentar