Polda Sumatera Utara Olah TKP Kebakaran Rumah Wartawan dan dan 3 Anggota Keluarga di Karo

Kepolisian Daerah Sumatera Utara menerjunkan tim Laboratorium Forensik dan Identifikasi untuk melakukan olah t
Kepolisian Daerah Sumatera Utara menerjunkan tim Laboratorium Forensik dan Identifikasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran yang melanda rumah wartawan lokal di kawasan Nabung Surbakti, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara pada Kamis 27 Juni 2024. (Istimewa)
0 Komentar

KEPOLISIAN Daerah Sumatera Utara menerjunkan tim Laboratorium Forensik dan Identifikasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran yang melanda rumah wartawan lokal di kawasan Nabung Surbakti, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara pada Kamis (27/6/2024) sore.

Penyebab kebakaran yang menewaskan seorang wartawan beserta istri, anak, dan cucunya tersebut masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.

Keempat korban yang tewas dalam peristiwa kebakaran tersebut, adalah Sempurna Pasaribu (47) wartawan lokal, Efrida (48) istri Sempurna Pasaribu, Sudi Invesiti Pasaribu (12) anak Sempurna, dan Lowi Situngkir (3) cucu Sempurna. Jenazah keempat korban kebakaran tersebut telah diautopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Baca Juga:Ibu Kandung Pegi Setiawan Tolak Jalani Pemeriksaan Psikologi, Ini Alasan Kuasa HukumSurvey ARFI Institut Ungkap Hasil Elektabilitas Calon Wali Kota Cirebon: Eti Herawati di Urutan Ketiga

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Sumatera Utara Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, kebakaran tersebut diketahui warga sekitar lokasi terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.

Warga sekitar lokasi bersama pemadam kebakaran dari pemerintah Kabupaten Karo yang turun di lokasi kebakaran berusaha memadamkan kobaran api.

Hadi juga menyebutkan, dari hasil olah TKP yang dilakukan pihak kepolisian, menemukan tabung gas LPG yang terbakar.

Menurut saksi, rumah yang terbakar tersebut juga dijadikan toko kelontong yang juga menjual tabung gas dan bensin eceran.

Marson Pasaribu, adik kandung Sempurna Pasaribu membenarkan kakaknya sehari-harinya bekerja sebagai wartawan lokal di Kabupaten Karo. (*)

0 Komentar