Kecelakaan Beruntun Tol Cipularang Bus Primajasa Tabrak 8 Mobil, dari Arah Bandung Tujuan Jakarta

Kecelakaan beruntun di Tol Cipularang. (Foto: dok. Istimewa)
Kecelakaan beruntun di Tol Cipularang. (Foto: dok. Istimewa)
0 Komentar

KECELAKAAN beruntun terjadi di Tol Cipularang Km 86 Bandung arah Jakarta. Dalam kecelakaan ini, bus Primajasa menabrak delapan mobil.

“Kendaraan bus Primajasa nopol B-7198-ZX datang dari arah bandung menuju arah Jakarta, setibanya di TKP di jalan yang menikung dan menurun, diduga kurang antisipasi, kemudian menabrak delapan kendaraan yang berada di depannya,” kata Kepala Induk PJR Cipularang Kompol Joko Prihantono dalam keterangannya, Rabu (10/7/2024).

Joko menyebut ada tiga orang yang terluka akibat kecelakaan tersebut. Ketiga korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Purwakarta, Jawa Barat.

Baca Juga:4 Kecamatan 9 Desa 16.422 Jiwa Terdampak Banjir di Cirebon: Tanggul Sungai JebolIbu Kandung Pegi Setiawan Tolak Jalani Pemeriksaan Psikologi, Ini Alasan Kuasa Hukum

Selain itu, polisi dan petugas Jasa Marga tengah mengevakuasi mobil-mobil yang terlibat kecelakaan ini. Petugas di lapangan tengah berupaya menormalkan kembali jalur yang tersendat.

“Kami bersama Kasat Lantas Purwakarta dan mojang Jasa Marga berupaya untuk evakuasi kendaraan yang terlibat laka tersebut dipinggirkan, untuk membuka kembali normalisasi arus lalin yang dari Bandung menuju ke Jakarta,” ucap Joko.

Kecelakaan ini diketahui terjadi pukul 15.30 WIB. Saat ini sedang dalam penanganan petugas. (*)

0 Komentar